Posts (Blog)

Nesta área você encontra ferramentas para gerenciar (Criar, Editar e Apagar) seus posts do blog vinculado à seu site

(Exemplo de Endereço: www.seudomínio.com.br/blog)

Está área é importante para melhorar o site nos resultados de buscas (orgânica). Mantenha seu site sempre atualizado e interagindo com seu cliente.

Clicando em “Todos os posts”, você encontra todas as matérias publicadas, os rascunhos, pode editar e excluir posts, verificar a categoria de cada um, a data de publicação e etc.

Adicionar Posts (Novo Artigo)

Para criar um novo post, selecione “Post” e em seguida clique em “Adicionar Novo”.

Na tela a seguir você encontra campos para criação do seu post, como: título, texto, e imagens que podem ser inseridas facilmente.

No menu à direita há opções para publicar o post, selecionar uma imagem para deixar como destaque e adicionar uma categoria ou tags.

Editar e Excluir Posts

5

Para editar ou excluir um post siga o passo a passo:

1. No menu lateral escolha “Posts” e em seguida clique em “Todos os posts”.
  2. Passe o mouse sobre o post a ser editado ou excluído.
  3. Escolha a opção desejada, “Editar” para edições completas, “Edição Rápida” para edições mais simples ou “Colocar na lixeira” para excluir o post.

Categorias

É possível inserir uma nova categoria para o seu post.

Exemplo: Se um post é sobre peças, podemos criar uma categoria chamada “Peças” e atribuir essa categoria a ele.

Também é possível criar subcategorias, e atribuí-las a uma categoria criada anteriormente.

Exemplo: Se um posts é sobre Peças Yamaha, criamos a categoria Peças e em seguida uma subcategoria “Yamaha”.

Crie ou consulte suas categorias clicando em “Posts” e em seguida em “Categorias”.

Tags (#hashtag de produtos)

É possível inserir tags e incorporá-las aos seus posts para agrupar e divulgar links. Tags são palavras que servem como uma etiqueta e ajudam na hora de organizar informações, agrupando aquelas que receberam a mesma marcação e facilitando encontrar outras.
Ex.: peças, capacetes, acessórios, rodas, motos, etc.

Crie ou consulte suas tags clicando em “Posts” e em seguida em “Tags”

URL Amigável (Slug)

É uma expressão para definir um caminho amigável, um link fácil de ler e entender para o visitante chegar até determinada página.
O Slug faz parte da URL, por exemplo se criarmos um post com o título:

“DISPUTAS DE TIRAR O FÔLEGO MARCAM A ÚLTIMA ETAPA DA YAMACLUBE R3 CUP”

Podemos definir o final da URL como: /disputas-de-tirar-o-folego-marcam-a-ultima-etapa-da-yamaclube-r3-cup/